市供电局:台风过后供电人奔赴抗风保电“新战场”
来源:阳江新闻网 作者: 费先霞 杨殿 时间:2018-09-18 09:40 【字体:
转载分享:
0

 17日,记者从阳江供电局了解到,此次台风阳江电网总体安全稳定运行,其中110千伏以上主网线路未受影响,主要影响线路为10千伏配网线路。台风过后,我市吹响抢修复电号角,供电部门的1000余名抢修人员赶赴各地积极展开抢修复电工作。

  17日上午11时,记者在高新区平冈镇大魁村看到,一根10千伏电线杆遭遇大风后倒伏,致使周边21户鱼虾养殖场断电,现场电力人员正在全力抢修处理。据平冈供电所所长梁成喜介绍,16日晚,通过监控发现该段线路跳闸后,该所立即安排人员到现场查看情况,并连夜制定抢修方案和调配抢修物资。为尽量减少养殖户经济损失,17日上午,风雨减弱后,电力人员冒雨展开挂接地线、扶正线杆、基础加固等抢修工序。由于现场都是鱼塘且道路狭窄,大型机器无法入内,抢修人员只好利用钢丝绳套在线杆上,再在鱼塘对面一边用器材将线杆牵引起来。“附近几十个鱼虾养殖场都要用氧气泵给池塘加氧,复电工作刻不容缓。”梁成喜说。

  记者了解到,阳江供电局按“先高压、后低压;先主线、后支线;先城镇、后农村;先集中负荷、后分散负荷”的原则开展抢修复电工作,超过1000人的电力应急队伍已在各县区全力抢修。截至17日中午,累计出动抢修人员1594人次,抢修车辆515台次,应急发电车18台,应急发电机30台。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号