武警阳江支队:奋战救灾一线
来源:阳江新闻网 作者:王静 伍玉明 时间:2018-09-19 09:50 【字体:
转载分享:
0

  17至18日,武警阳江支队紧急出动100多名武警官兵赶赴灾区救灾,解救受灾群众。

  “阳春三中二楼有人被洪水围困家中,急需救援!”17日下午4时,武警阳江支队立刻赶到现场,发现洪水水位已涨至1.5米左右,3名受灾群众躲在二楼。其中一名老人浑身湿透,坐在轮椅上不停地发抖。官兵们涉水进入房屋中,将受灾群众扶到橡皮艇上,一路划至附近安全区域。眼看老人的健康情况越来越糟糕,一名指挥员连忙背起老人快速跑到附近的救护车上,成功将老人送去医院。

  18日上午8时,阳春市岗美镇黄塘村漠阳江上游河堤突现管涌险情,情况十分危急。接到任务后,23名武警官兵立即向险情地点前进。由于道路水浸,最后3公里他们只能徒步前行。抵达管涌险情处后,官兵们奋不顾身跳入齐腰的泥水中打木桩,其他人一面堆沙袋,一面垒石袋。经过近8小时连续作业,他们用沙袋圈围涌眼与及时堵漏相结合的方法,成功堵塞住管涌,排除了险情。

  目前,武警阳江支队已出动冲锋舟2艘,橡皮艇4艘,搬运砂石200袋,装填沙袋500个,转移被困群众700多名,封堵管涌2处。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号