阳江移动:启动预案抢修停电基站及受损设备
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 范志超 时间:2018-09-19 09:33 【字体:
转载分享:
0

  通信畅通对于防灾救灾指挥工作意义重大,18日,记者从阳江移动了解到,受强台风“山竹”影响,我市陆续出现基站停电、设备受损等情况,阳江移动第一时间启动通信保障应急预案,全力保障通信网络通畅。

  据阳江移动介绍,此次台风对通信网络的影响主要集中在阳春、阳东等区域,主要原因是停电导致的通信基站退服。面对灾情,阳江移动全力抢修,并通过应急通信车、卫星便携包等保障重点区域通信畅通。截至目前止,累计出动抢修人员630人次,抢修车辆208台次,移动油机130台次及应急通信车4辆,卫星便携包1套。

  其中在阳春市,暴雨洪灾导致阳江移动在该区域277个基站退服及28处光缆被冲断。灾情发生后,阳江移动保障人员在确保人员安全的前提下,灵活变通,高效开展通信保障工作。经过连日的紧急抢修,目前已成功修复135个基站和18个光缆中断点,受灾区域的通信网络逐步恢复正常。

  此外,台风登陆前后,阳江移动及时发送防风应急、转移避险短信累计769万条,并为广大群众提供紧急开机等便民服务。目前,台风“山竹”虽已远离我市,但受其外围环流影响,大风大雨仍将持续,阳江移动各项应急通信保障及抢修工作仍在紧张进行中。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号