江城区:岗列街道6256亩农作物受灾,200余间房屋受浸
来源:阳江新闻网 作者:张影 张延兵 时间:2018-09-19 09:37 【字体:
转载分享:
0

  受台风“山竹”影响,江城区岗列街道辖区内狂风暴雨。18日,记者从岗列街道了解到,岗列街道启用村委会和学校等临时安置场所12处,紧急转移安置人口4140人,解救洪水围困人员8人,组织全街干部群众开展救灾复产工作,努力把强降雨造成的损失降到最低程度。

  据了解,截至17日晚上10时,岗列街道已经有6256亩农作物受灾,2处灌溉水利设施损坏,8条自然村受浸严重,200间房屋受浸,6间房屋倒塌。为切实做好应急保障工作,岗列街道组织广大干部群众紧急转移安置受灾群众,并确保受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有房住。

  记者了解到,岗列街道抗灾复产队伍分赴各地,抢修水毁设施,在水浸地开展消毒、防疫和饮用水、食物卫生检测工作,严防灾后疫病发生和传播,加强病虫害防治,引导和帮助农民开展生产自救,并对受灾损失严重的群众给予一定补助,确保救灾工作有序推进。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号