受台风及暴雨影响,阳江市各献血点采血量急剧下降
来源:阳江新闻网 作者:张影 张岳 时间:2018-09-19 09:28 【字体:
转载分享:
0

  受台风“山竹”影响,17日我市风雨不断,但是在市中心血站以及献血屋和献血车里,依旧迎来一批批前来无偿献血的热心市民。

  记者从市中心血站了到,受“山竹”以及暴雨影响,近日我市各献血点采血量急剧下降,市中心血站血库O型血和A型血紧缺。17日早上,市中心血站通过短信、微信发出血液招募信息,不同性别、不同职业的爱心市民闻讯而来,顶风冒雨前往各个固定献血点,挽起衣袖,献出一袋袋珍贵的血液。

  “台风袭城,不少地方都受灾了,也帮不上什么忙,想以这种方式尽一点绵薄之力。”在阳东区献血点,一直坚持无偿献血的市民林先生说,他刚刚在献血车里捐献了400毫升的全血。据统计,17日全市总共有31位爱心市民参加献血,献血总量达11300毫升。市献血办呼吁广大市民伸出援手,积极参与献血,为保障全市临床用血需求出一份力,救助伤病患者。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号